суббота, 24 ноября 2012 г.

Кормление мясных цыплят



Кормление мясных цыплят


    Цыплят на мясо обычно выращивают двумя способами.
    Первый—когда молодняк выращивают в любое время года, кормят полноценными кормами до 60—70-дневного возраста, при этом живую массу одного цыпленка доводят до 1,2—1,5 кг.
    При втором способе молодняк мясных кур выращивают до 3—4-месячного возраста, в основном только в весенне-летнее время с выпуском на выгул. При кормлении используют местные дешевые корма приусадебного хозяйства, сада, кухни.
    Мясным цыплятам необходимы корма с более высоким содержанием полноценного белка и витаминов. В приусадебных хозяйствах, где имеется снятое молоко и полноценные отходы кухни и стола, можно с сухими зерновыми смесями скармливать и увлажненные мешанки.
    Рыбную муку можно заменить обезжиренным творогом в двойном (по весу) количестве.
    Кормят мясных цыплят вволю, сколько съедят. Сухая смесь должна постоянно находиться в кормушках, ее подсыпают по мере поедания, влажные мешанки дают три-четыре раза в сутки. Чтобы сделать короче ночной промеж уток, следует начинать кормить мясных цыплят как можно раньше утром, а вечером лучше позже. В одно из кормлений с 5 дня выращивания молодняку дают в мучной смеси рыбий жир из расчета 0, 1—0,2 г на голову в сутки. С 20—25-дневного возраста часть зерновых кормов (15—20%) можно заменить картофелем, который они охотно поедают в дареном виде в мешанках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий